jueves, 30 de junio de 2016

DECLARAN LOS DTS

Gustavo Rivas
Profesor felicitaciones, se logro el segundo objetivo que era campeonar en Lima
GR: Si, gracias Dios. Un partido digno de una final donde el otro equipo no dejo nada. por avengorzarse, todo lo dio todo en el campo. Los felicito a ellos. Un digno representante también de Lima, con una hinchada espectacular que debe salir en todos los estadios.
¿Profesor van a jugar el domingo contra Walter Ormeño?
GR: Si. estamos con el Walter Ormeño.
¿Un equipo que Ud. ya conoce?
GR: He jugado ahí, lo he dirigido. es mi casa, una linda gente. Va a ser un bonito partido.
¿Se piensa reforzar para esta etapa?
GR: Si, ya están los refuerzos trabajando hace un mes conmigo. Chicos que también han nacido acá pero se han ido a jugar por otros equipos pero a buena hora.
¿Se puede saber algún nombre?
GR: Tenemos a Germain Campos que viene del Bolo, lo tengo a Álvaro Sánchez que viene  del Manucci y otros chicos que rescatar.
Yuri Tello, DT del Cultural Progreso
Profesor, felicitaciones por la clasificación, para esta etapa que viene se van a reforzar
YT: Como sabemos esta etapa de la departamental es un poco mas fuerte. Contamos con el apoyo del amigo Pele, tiene un muchacho que le dicen Stoikov, un menor Portilla. Serán cuatro o cinco jugadores que nos van a reforzar.
¿Del equipo del Agustino o de otra Liga?
YT:  Mayormente del Agustino.
¿Del Strikers ?
YT: Dos menores de edad del Strikers, y también del Agustino mismo que participan en otras Ligas.
¿Ahora juegan de local contra Santo Domingo de Yauyos?
YT: Si, el domingo jugamos de local esperando también que toda la gente del Agustino nos venga a apoyar. Este equipo de barrio. sacamos adelante esta clasificación. Y muy contentos. Se sufre.
¿Cuántos años lleva entrenando el equipo?
YT: El que le habla es el Presidente.
¿Cuántos años lleva al frente del equipo?
YT:  Diez años. Estos últimos años lo mas destacable fue el 2011 cuando llegamos al cuadrangular con Pacifico, Cultural Comas y Municipal que no pudimos avanzar.
¿Y cuanto tiempo le tomo formar este equipo?
YT: Son cinco, seis años que viene un grupo humano ya consolidado con algunos refuerzos de menores de edad.

AL RAS DE LA CANCHA

José Álvarez, defensa central del Cultural Progreso
Felicitaciones, prácticamente una hazaña empatar al ultimo minuto.
¿Que puedes decirnos de este partido?
JA: De la entrega del equipo se puso todo, sabíamos que no era fácil este rival, que era un rival muy complicado. gracias a Dios, nos regalo un empate y el objetivo de llegar a la departamental.
¿Cuánto tiempo llevas jugando en el Cultural Progreso?
JA: No, yo estoy jugando en el ADC y vengo de refuerzo.
¿Has jugado interligas nomas?
JA: Estoy jugando interligas pero estoy libre, gracias a Dios que me ha ido bien y estamos en la departamental.

Marco Godos, lateral del Juventud América
Godos,  campeones,  lograron el segundo objetivo
MG: Si, gracias a Dios ante todo agradecerle a el porque se logro un objetivo mas. Sabemos que ese campeonato es difícil y vamos paso por paso.
¿Dentro de lo planificado estaba campeonar en Lima. Algo mas difícil viene?
MG: Si, viene lo mas difícil, ir avanzando etapas pero gracias a Dios como te digo se dio el resultado y vamos paso por paso con humildad siempre.

LENTE CON HISTORIA

Conocí al fotógrafo Fermín Arroyo hace seis años, cubriendo un partido del DIM, esa vez me dijo que había cubierto todas las ediciones del interligas, por ello esta entrevista era tarea pendiente.La conversa se realizo en el estadio Marcelino Caico.
¿Cuántos años en el periodismo deportivo?
FA: Estoy cumpliendo cuarentainueve años en el periodismo deportivo. Reportero grafico y también he editado algunas revistas. He colaborado con casi la mayoría de los diarios de la capital y también una serie de revistas. ali
¿En que periódico te iniciaste?
FA: A fines de la década del 60 en El Comercio Grafico que dirigía el connotado periodista Eduardo San Román. Después Afición Deportiva donde también estaba el, estaba Luis Cárdenas Valencia, se puede decir, uno de los impulsores de la difusión del futbol amateur.
¿Has cubierto todas las Copa Perú?
FA: si casi la mayoría de las ediciones, salvo una que las finales se jugaron fuera de Lima.
¿Antes de que halla Copa Perú, en Lima que es lo que había'?
FA: Había unos torneos de la primera A, la segunda B, algo parecido como campeonatos zonales de Ligas departamentales.
La Copa Perú es recién del año ..
FA: 1967, 1968 que se juega la primera edición. El colega Rodolfo Espinar, don Víctor Nagaro fueron los creadores del sistema de la Copa Perú.
Fermín se inicio en 1965, cubriendo el torneo mundial de tabla donde gano Felipe Pomar. Un colega me llamo para apoyarlo, esos fueron mis comienzos, declara Fermín. Empezó con una cámara Minolta y Kodak. Estudio  en la Escuela Nacional de Artes Graficas de La Victoria. Es periodista colegiado y  dirigente de la Asociación de Reporteros Gráficos.
Fermín también cubrió eliminatorias del mundial, Copa América, futbol profesional, ha trabajado para una revista El Intimo. También cubrió un Mundial de Tiro y un Mundial de Baloncesto que se realizaron en Perú.

¿Algún jugador que vio que pudo llegar y no llego?
FA: Vi los comienzos de Hugo Sotil jugando en el Deportivo Galia de la Victoria, equipo que antes estuvo en la Liga de la Victoria. Previamente se hizo una prueba en las divisiones menores de Alianza Lima, seguro no le dieron importancia.  Siguió jugando Ligas, en esa época habían una serie de Ligas que no eran oficiales. Jugo en SJL, en SMP que no eran oficiales, ganando experiencia. Sus pininos las hizo en Deportivo Gamarra también de la Victoria, estaba en segunda división, de allí pasa al Galia, equipo del que seria su suegro Patrocinio Eche. Se comprometió, se caso con una de sus hijas, Guillermina Eche. Del Galia pasa al Deportivo Municipal. En el Galia, era uno de los goleadores de equipo. Va al Muni por recomendación del Presidente de la Liga de Lima, Paco Ostrio, lo recomienda al Presidente del Deportivo Municipal, Alfonso Riverdita. Junto con motorcito Guzmán que jugaba en Deportivo Galia también. Motorcito Guzmán jugaba de volante.También los inicios de Jeferson Farfán, en las categorías  de menores del Deportivo Municipal con este chico Carlos Fernández que esta actualmente en  San Martin y un hijo de Lalo Archimbaud también paso por esa época. Igual ese lateral que esta en la selección ese morenito.
¿Céspedes?
FA: Céspedes, también es promoción de Jefferson. En esa época lo tenia Óscar Montalvo, de allí lo jala Alianza a Jefferson con Fernández por una cantidad aproximada de los diez mil soles.

CLICKS MODERNOS: LA FINAL

Click uno Robert Castro de dechalaca entrega trofeo al goleador del interligas Julio Caferatta, click dos Julio Caferatta, click tres y cuatro keny Romero, Roberto Castro y Aldo Ramírez de dechalaca transmitiendo el partido. Click cinco banderolas del Cultural Progreso, click seis la banca del Juventud América, click siete Cultural Progreso subcampeón del interligas.

Llave 1 Santo Domingo de Yauyos- Cultural Progreso
Llave 2  Los Caimanes (Oyón)- José Gálvez (Subcampeón de Huara)
Llave 3  2001 de Chancayllo- Unión Santa Rosa de Macas (subcampeón de Canta)
Llave 4 Atlético Independiente-  Flamengo (Subcampeón de Huarochirí)
Llave 5 AIPSA de Paramonga- DIM
Llave 6  Juventud América- Walter Ormeño
Llave 7  Venus (Huara)- Defensor Laure Sur (Subcampeón de Huaral)
Llave 8  Juventud Chocas (Campeón de Canta)- Social La Florida
Llave 9   Villa Unión (Campeón de Huarochirí)- Alianza Aurora

AMERICA CAMPEON

Juventud América Campeón
Juventud América se corono campeón del interligas al empatar a un gol con Cultural Progreso esta tarde en el estadio Carlos Moscoso de Surquillo.
 Los goles los marcaron Ismael marquiño  Sánchez de cabeza al minuto 68, empatando pachamanca Saldarriaga de penal al minuto 89. El primer tiempo América se dedicó a esperar, los ataques del Progreso que no logro superar a la defensa chorrillana. Eduardo Farfán ingreso al minuto treinta por Ávila para mejorar el funcionamiento del medio, logrando hilvanar algunos ataques con Jackson Fuentes que por poco abre el marcador al minuto 45 pero el arquero Raúl Mayanay lo impidió. El primer tiempo se llenaron de tarjetas amarillas los del América: Erick Arbieto, Marco Godos, Alex Vásquez, Ávila . Ruiz del Progreso también se gano la amarilla. Al inicio de la segunda etapa, ambos hicieron cambios, Mario Jurado ingreso por el 16 en América, José Moreno ingreso por Ruiz en Progreso.  América adelanto sus líneas. A Jackson Fuentes le anularon un gol, por reclamar se gano la tarjeta amarilla. Minuto 55, José Moreno se gano la tarjeta amarilla. Luego ingreso Ismael Sánchez por Antonio Córdova, una pelota recuperada en el campo del Progreso, centro y Marquiño de cabeza abre el marcador al minuto 68. Progreso reacciono, Saldarriaga paso al medio, un centro y de cabeza convierten, pero el juez de línea levanto su banderín. Luego  sacaron a Raúl Huaranga ingresando Teninson Buitrón y salió el 18 e ingreso Marco Llallico  en Progreso. América seguía atacando un tiro libre asisten a Alex Vásquez que ingresa rematando pero la sacan de la línea de gol. Progreso siguió su libreto apelando al toque, adelantando sus líneas, Marco Godos es expulsado al minuto 87.  Minuto 88, José Veliz derriba en el área a Saldarriaga, el arbitro Gerson Cerón señala el penal, Saldarriaga lo convierte y el arbitro Cerón finaliza el encuentro.  De arbitro estuvo Gerson Cerón, de primer asistente Giancarlo Meléndez, de segundo asistente Ángel Colonia, de cuarto arbitro Alen Challe. Dávila.
Juventud América formo con Oscar Calderón en el arco, José Veliz, Alex Vásquez de centrales, Erick Arbieto  y .Marco Godos de marcadores. Durand, Carlos Fuentes, Ávila en el medio. Antonio Córdova y Jackson Fuentes adelante. DT Gustavo Rivas.
Cultural Progreso formo con Raúl Mayanay en el arco,   Saldarriaga  al fondo, Raúl Huaranga, Ruiz en el medio. de Jesús y Kervin Minchola adelante. DT Yuri Tello.
Antes en Chorrillos, el encuentro había terminado  con el marcador 8-2 favorable a Rosella Remar.
Así quedo la tabla:
1- Juventud América   7 (+4)
2- Cultural Progreso    5 (+1)
3- Rosella Remar         4 (+5)
4- Somos Olímpico       0
El 2014 Juventud América también salió campeón del interligas y avanzo hasta la segunda fase de la etapa departamental.

CESARO CHUPO NUÑEZ, DT DEL COLEGIO SAN PEDRO
Felicitaciones por el triunfo, como fue que lograron ese triunfo
CN: Ante todo, muy buenas tardes, contentos con el triunfo. Fue un partido que manejamos todo el tiempo, controlamos bien el balón, pero nos falto culminar. Pero supimos en los penales, gracias a al arquero que tenemos. Practicamos penales, durante la semana y pudimos marcar la diferencia a la hora de patear penales.
¿Ahora viene la etapa inter UGELS, piensan reforzarse?
CN: Yo el criterio que tengo es  mantener al equipo. Los chicos vienen esforzándose hace dos meses y medio que estamos entrenando, desde que empezó esto. Partido tras partido han ido mejorando, demostrando que ellos pueden . Creo que si me refuerzo tendría que sacar a uno de ellos. Eso es lo que yo no quiero. Quiero mantenerlos unidos, y hasta donde Dios quiera, hasta que ellos puedan, vamos a llegar. Tratar siempre de campeonar, sino  hasta el ultimo, hasta donde  lleguemos. Tratar de dar e mayor esfuerzo.
¿Es tu primera experiencia como entrenador?
CN: No, si trabajo antes en academias de futbol, en clubes. pero como entrenador de colegios, primera vez pero ya he trabajado en otros clubes como entrenador.

BELEN QUISPE, del sexteto del Marianistas
Felicitaciones, no se que paso con las otra categorías , espero que en la etapa regional saquen la cara por el cono sur.
BQ: Si, muchas gracias, en realidad nosotros hoy día hemos empezado un poco bajo y hemos subido poco  a poco, hemos estado empezando pero desde ahora empezamos de cero y a entrenar otra vez.
Para ganar todas las etapas que vienen.
Puede decirse que al etapa que viene es la mas difícil?
BQ: Se puede decir que para el pase a la nacional.
Pero lo bueno es que el equipo viene jugando juntos tiempo?
BQ: Ya tenemos experiencia y tiempo juntas pero igual tenemos que prepararnos.
Igual el rival va ser el colegio que siempre pelea con Uds. el titulo?
BQ: Saco Oliveros. Si, nos vamos a preparar para este equipo y vamos a demostrar que somos mejores.
En que equipo estas jugando ahora?
BQ: En la Cesar Vallejo.
En que categoría estas?
BQ: En menores.
Hay posibilidades de que pases al equipo de mayores?
BQ: Si hay posibilidad, todo depende del esfuerzo y sacrificio.
Suerte.
BQ: Muchas gracias.
click, Belen entre Lisbeth y Nicole.

martes, 28 de junio de 2016

FINAL VOLEY, JUEGOS ESCOLARES

Hoy se jugaron las finales del vóley de la Ugel 01por los Juegos Nacionales Escolares en el colegio San Pedro, Lurín. Estos fueron los resultados:

IEP Marianistas 2- IEP Santa María 1
El primer set venció Marianistas 28-26, el segundo set Marianistas iba ganando 23-19, se  desconcentraron y perdieron 23-25. En el tercer set ganaron por 15-3. Jugaron por Marianistas la libero Nicole Camacho, Kiara Becerra, Lisbeth Alca, Belén Quispe, Dayana Cavalier, Daniela Gibons, Yumiko Herboso, Antonela Quiroz y Stefanie Ramos.

FINAL FUTBOL JUEGOS ESCOLARES

Hoy se jugaron las finales del futbol de la Ugel 01 por los Juegos Nacionales Escolares en el estadio Guadulfo Silva de Lurín. Estos fueron los resultados:
categoría Sub 12 varones
IE San Pedro 4- IE Republica de Bolivia 2
El héroe fe el arquero Nicolás Yataco del San Pedro que atajo dos penales.
Categoría Sub 14 varones
IE Ollantay 0- IEP Marianistas 0
en penales 5-4 a favor del IE Ollantay
Categoría Sub 16 varones
IE San Pedro 0- IE Ollantay 0
en definición de penales 4-2 a favor del San Pedro.
Futbol damas Sub 16
IEP Cristo el Salvador 0- IE San Pedro 0
IEP Cristo el Salvador venció en definición de penales

FUTSAL
Futsal Sub 16 varones
campeón IEP Héroes del Pacifico

click uno  San Pedro Sub 16, click dos Cesaro chupo Núñez DT del San Pedro con Nicolás Yataco, click tres, colegio Ollantay campeón Sub 14, click cuatro San Pedro, click cinco profesora Consuelo Fuentes con jugador Ángel Rojas y Luis Álvarez DT del Ollantay., click seis San Pedro- Ollantay, click siete San Pedro celebrando.

1500 Alianza Las Salinas 1- 2001  Chancayllo 5
partido de ida  0-1, global 6- 1, clasifico 2001 Chancayllo.

campeón: Santo Domingo de Yauyos
visita al subcampeón  de Lima. en encuentro de ida.

Liga Provincial de Canta
Campeón: Juventud Chocas (Santa Rosa de Quives) , se determino por mayor numero de goles anotado.
Subcampeón: Unión Santa Rosa de Macas (Santa Rosa de Quives)

4- AA Rizo Patrón      1 (-5)
Social La Florida  y Atlético Independiente jugaran el 29-06-16 por el titulo.
Walter Ormeño clasifico tercero y recibirá  el domingo 03-07 al campeón del interligas.

SE LE FUE EL PARTIDO AL ARBITRO

Cultural Progreso derroto 1-0 al Somos Olímpico con gol de penal en tiempo extra esta tarde en el estadio Marcelino Ccacico, El Agustino. El gol lo marco José Moreno de penal cuando se llevaba mas de una hora de juego. El partido se le fue de la mano al arbitro Peter Quesada cuando no termino el encuentro en el tiempo reglamentario. El primer tiempo tuvo pocas oportunidades de gol. Rodrigo Hernández del Olímpico se gano la amarilla por falta contra Milton Ruiz. Luego tarjeta amarilla a Roger Espinoza de Progreso. A los veintidós minutos Ernesto Siesquen de Progreso cabecea desviado sin marca. Milton Ruiz y Raúl Huaranga eran los conductores del Progreso, que llevaba la pelota al ras del piso para contrarrestar la mayor estatura  del Olímpico. A los 36 minutos remate desviado de Raúl Huaranga. A los 44 minutos Saldarriaga remato encima del arco. En la segunda etapa salieron sin cambios, luego ingreso Rondón por  Wilmer Vilela. y JP Flores por Manuel Zapata. Minuto 54 amarilla a Renzo Cabrera Olímpico por votar la pelota. Ingreso José Moreno por Milton Ruiz en Progreso, le sacaron amarilla a Yeanfranco de Jesús en el Progreso.  A los 62 ingreso Rondón por la izquierda cedió a JP Flores que remata desviado. Luego ingreso Carlos Leiva en Olímpico por Kevin Urrutia. Salió Roger Espinoza el once en Progreso. Luego amarilla a Rondón. El tiempo ya se había cumplido, expulsaron al DT del Olímpico, algunos lo echaron de todo mientras salía. Seguía el encuentro, un ingreso de Saldarriaga y el arquero Caballero sale con el pie en alto, Saldarriaga queda en el suelo. El encuentro sigue, se paraliza, reclamos, le muestra la tarjeta al arquero Caballero, siguen los reclamos, cuando se reinicia ordena la sanción y José Moreno la convierte a Renzo Cabrera que se puso de arquero. Luego se juegan tres minutos mas. Javier Surco ingreso por el lesionado Saldarriaga. Luego de 74 minutos de juego y suspensiónes de juego termino el segundo tiempo. Segundo año que Somos Olímpico se queda en el cuadrangular final.
De primer asistente estuvo Fermín Sáenz, de segundo asistente Romario Meléndez. No hubo cuarto arbitro. Cultural Progreso formo con  Raúl Manayay en el arco. José Álvarez, Yerson Saldarriaga, Alex Jacinto y Misael Berrospi en la defensa. Milton Ruiz, Roger Espinoza, Raúl Huaranga y Ernesto Siesquen en el  mediocampo. Yeanfranco de Jesús y Kervin Minchola adelante.
Somos Olímpico formo con Wilfredo Caballero en el arco. Víctor Chávez, Cristian Pariona, Renzo Cabrera y Javier Asenjo en la defensa.  Rodrigo Hernández, Paulo Hinostroza, Roger Vilela en el medio. Kevin Urrutia, Manuel Zapata y Ernesto Yacolca adelante.

Estadio municipal de Chorrillos
Juventud América 3- Rosella Remar 0
dos goles de Ismael Sánchez y uno de José Moreno.