lunes, 5 de diciembre de 2022

Garcilazo a la Liga 1

Deportivo Garcilazo del Cuzco logro el ascenso a Liga 1 tras jugarse ayer la última fecha del cuadrangular final de la Copa Perú en el estadio Iván Elías Moreno en Villa el Salvador. En el preliminar  Deportivo Garcilazo derroto por 5 a 1 a Atlético Bruces de Nuevo Chimbote. Tres goles de penal de Raúl Tito, un gol de tiro libre de Johny Obeso y un gol de Luis Castillo, que luego fallo un penal en el segundo tiempo. Descontó Pedro Quijano para Atlético Bruces en el primer tiempo que termino 2 a 1. Fue expulsado un jugador del Atlético Bruces y el Dt Roberto Tristán y su asistente Ramón Rodríguez del Garcilazo. Miguel Ramírez, arquero del Garcilazo evito dos goles del Bruces. De árbitro estuvo Bruno Pérez.

En el partido de fondo AD Comerciantes FC de Belén, derroto por 2 a 0 a Defensor la Bocana de Sechura y no le alcanzo porque tenia que ganar por cinco goles para campeonar. Jesús Reyes estaba en la tribuna por tres tarjetas amarillas y al parecer Gino Cenepo jugo golpeado. Un gol de penal de Junior Zambrano al final del primer tiempo y un gol de cabeza de Gino Cenepo a los doce minutos del segundo tiempo.  De árbitro estuvo Joel Alarcón.  Así quedo la tabla final.

1-Deportivo Garcilazo PJ 3, 10 puntos +7

2- AD Comerciantes FC PJ 3, 10 puntos, +5

3- Defensor la Bocana PJ 3, 3 puntos

4- Atlético Bruces PJ 3, 0 puntos

Deportivo Garcilazo jugara la Liga 1 el 2023, AD Comerciantes FC y Defensor La Bocana jugaran la Liga 2 el 2023. Este año se vio mayor asistencia de público en el cuadrangular final de la Copa Perú, llenas la tribuna de occidente y oriente. Mas hinchas eran del Garcilazo, un equipo histórico, que tiene estadio propio.