lunes, 1 de agosto de 2011

ESTUDIANTIL ASCOPE 1- PACIFICO FC 1

ESTUDIANTIL ASCOPE 1 - PACIFICO FC 1
Ese fue el marcador final de disputado encuentro llevado a cabo el día de ayer en el estadio Daniel Hernani Tovar La Balanza de Comas. Ascope formo con Abanto en el arco en la defensa Álvarez, Bernales, Teodoro Alayo y Julio Serrano. En el mediocampo John Macahuachi, William Ríos, Ricky Guzmán, Sergio Moran y Villata. Adelante Kenny Quique. Un 4-5-1 era el esquema que mandaba al campo el joven entrenador René Pena. Pacifico formo con Lira en el arco, Renato Bazán, David Díaz, Gustavo Reátegui, Ronald Villena. En el medio Ronald García, Ángelo Gonzales como contención Jimmy Barrenzuela y Luis Paredes. Adelante Pedro Salguero y Luis Rojas. Un 4-4-2 es lo que mando al campo la dupla Ramón Quiroga, Ramón Miflin. Tony Cóndor había sido remplazado en la defensa. Ambos equipos iban por el triunfo pero Ascope lo necesitaba más. A los dos minutos de juego Abanto rechaza con los puños un centro. A los nueve minutos de juego Teodoro Alayo se proyecta y remata al arco pero la pelota sale desviada. El partido se desarrollaba con varios duelos uno era el de Julio serrano-Luis Paredes o Renato Bazán- Ricky Guzmán. A los doce minutos falta de Macahuachi contra Pedro Salguero, el remate de Barrenzuela lo agarra el portero Abanto. A los dieciséis minutos otro tiro libre que ejecuta Barrenzuela que es agarrada por Abanto. Minuto dieciocho tarjeta amarilla para Luis Paredes de Pacifico. Minuto veintiuno otra tarjeta amarilla para Ronald Villanueva del equipo rosa. Tiro libre ejecutado por William Ríos y el arquero Lira saca la pelota. Minuto veintiocho remate de Luis Paredes del equipo rosa que saca Abanto en gran atajada. Minuto treintaiuno tarjeta amarilla para Ricky Guzmán del Ascope. Minuto treintaiuno nueva tarjeta amarilla para Ángelo Gonzales del equipo de San Martin por falta contra John Machucha. Treintaicinco minutos de juego tiro libre para el equipo de Cercado que ejecuta Teodoro Ala yo y el balón pasa por encima del arco. El dominio del Ascope era evidente. Minuto treintaisiete Julio Serrano se proyecta por la izquierda saca un centro que conecta de cabeza Ricky Guzmán que abre el marcador, gol del Ascope y la mitad de la tribuna lo celebra. Minuto treintainueve, tiro libre para el equipo rosa lo ejecuta Salguero y Abanto la desvía. Minuto cuarentaiuno falta en el área del equipo de Cercado, el tiro libre lo ejecuta Ronald Villanueva que convierte el empate. Minuto cuarenta tres Luis Rojas la conecta de media chalaca pero el remate sale desviado. Al término del primer tiempo René Pena entrenador del Ascope le reclama a arbitro Luis Pomiano porque cobraba tantos tiro libre en el área de Ascope. Incluso algunos jugadores del equipo estudiantil se suman al reclamo. Habían asistido un promedio de ochocientos personas, el estadio se comenzó a construir en 1966 y se empezó a jugar desde 1971 según nos dijo el Presidente de la Liga de Futbol de Comas Víctor Hugo del Alcázar. A iniciar el segundo tiempo es expulsado René Pena entrenador el equipo azul. Ingresa Wilmer Sáenz por Jimmy Barrenzuela en el equipo rosado. Minuto cuatro del segundo tiempo tarjeta amarilla para Sáenz por reclamar una falta. Otro duelo que se veía en la cancha era de Pedro Salguero contra Kenny Quique. A los seis minutos de juego el árbitro Pomiano se acerca la banca del Acope y saca tarjeta roja par su goleador Germán Simpe. Minuto diez ingresa José Coronado en el equipo rosado sale Pedro Salguero. Minuto doce tarjeta amarilla para Teodoro Alayo por falta contra Ronald García. Minuto diecisiete tarjeta amarilla para Bazán. Otro duelo en la cancha lo protagonizaban Bernales con Luis Rojas. Minuto veintiuno tiro libre de William Ríos por la derecha, Álvarez cabecea sin marca pero sale desviado.
Minuto veinticinco ingresa Johnny Rodríguez en el Ascope sale Teodoro Alayo. Un delantero por un defensa. En el Pacifico Sáenz volantea y Coronado pasa a la punta derecha. Minuto treinta del segundo tiempo Angelo Gonzales sale de la cancha por falta. Minuto treintaicuatro es expulsado Angelo Gonzales del equipo de San Martín por falta contra Julio Serrano. Luego el jugador se negó a abandonar la banca de suplentes, Gonzales se mete a la cancha pero es retirado por la policía. Minuto treintainueve el arquero Lira se tira al suelo luego de una intervención, los últimos minutos de juego el Ascope se va con todo, los cambios no le resultaron a Quiroga. Minuto cuarenta Johnny Rodríguez baja la pelota y quique patea pero alto. Minuto cuarentaiuno Sergio Moran combina con sus compañeros ingresa al área pero su remate final sale por encima del travesaño.los del Pacifico pedían tiempo hacen ingresar a un jugador de contención salió Luis Paredes. Minuto cuarenta tres remate de Ricky Guzmán y tapa Lira. Minuto cuarentaiunava ultima tarjeta marrilla para David días. El partido termino 1-1 con la incertidumbre de que no acababa el partido Municipal-DIM. Al final Municipal gano 1-0, clasificaron Pacifico con cinco puntos y luego DIM y Ascope con cuatro puntos y al final Municipal con tres puntos. El DIM clasifico por mejor diferencia de goles. Sin embargo la sensación que nos dejo es que el Pacifico tendrá que reforzarse.