miércoles, 23 de octubre de 2013

COPA PERU REGION VII

San Román quedó eliminado tras perder 0 – 1 ante Yawarmayu en partido escandaloso

CON ESTE RESULTADO FUERZA MINERA CLASIFICA COMO CAMPEÓN DEL GRUPO A

Escribe: Los Andes | Deportes - 17:16h

El club San Román de Juliaca perdió uno a cero ante su similar de Yawarmayu de Chumbivilcas (Cusco), diciéndole adiós al sueño de clasificación a la etapa nacional de la Copa Perú, pues los cusqueños vencieron con un gol de penal cobrado al minuto 46 del segundo tiempo a favor de los localistas de manera escandalosa, pues no existió falta alguna para tal decisión del árbitro.
El partido jugado hoy a las tres de la tarde aproximadamente en Chumbivilcas, tuvo una regular asistencia del público, pero lo que llamó la atención es que en ese instante llegó una resolución de la comisión organizadora donde inhabilitaban al jugador juliaqueño Joel Cárdenas por acumulación de tarjetas amarillas, impidiendo que el delantero juegue el partido.
Esto fue el primer golpe para el San Román que en los primeros quince minutos del primer tiempo, sufrió la expulsión de los jugadores Sosa y Arminengo, quedando mermado con nueve hombres, con los cuales tuvo que soportar la presión de los cusqueños durante todo el primer tiempo.
Iniciado la complementaria, el técnico juliaqueño Ítalo Herrera, modificó la estrategia y puso una férrea defensa para intentar ganar el partido utilizando los contragolpes, dándoles resultado hasta el minuto 46, cuando el réferi, cobró un penal inexistente a favor del Yawarmayu, desatando así la molestia del club San Román.
De esa manera concluyó el partido con el cual, San Román queda eliminado de una posible clasificación, pues se quedó con 13 puntos, dejando como campeón al Unión Fuerza Minera de Putina que con 16 unidades se coronó campeón del grupo A de la región VIII y ahora se enfrentará al uno de los campeones de la región VII disputado entre Arequipa, Moquegua y Tacna.