sábado, 28 de diciembre de 2013

OTRO GOLEADA QUE DUELE

Euskal Selekzioa-Perú
Euskal Selekzioa presenta el siguiente once titular: Iraizoz, Iraola, Ansotegi, Iñigo Martínez, Aurtenetxe, Beñat, Iturraspe, De Marcos, Torres, Xabi Prieto y Aduriz.
Los jugadores han portado una pancarta con el lema 'Ofizialtasuna nahi dugu'. Por otro lado, dentro de esta jornada festiva, Amets Arzalluz, campeón de Euskal Herria de Bertsolaris y Maialen Lujanbio, finalista, han interpretado varios bertsos aunque por fallo de la megafonía no ha podido escucharse el de Maialen, al igual que los himnos.

Minutos del 1 al 15
Disparo de De Marcos que ha despejado la defensa peruana.
Falta favorable a Perú. Disparo que se va por encima del larguero.
Falta sobre Aduriz. Lanza Beñat y pega contra la barrera, recoge Aurtenetxe, centra Torres, remata Prieto de cabeza pero es despejado por Perú.
De momento, la selección vasca está gozando de más ocasiones de gol.
Centro de Iturraspe al punto de penalti que nadie aprovecha.
GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL de Aduriz en el minuto 13. Torres lanza el balón al área. Prieto dispara al palo y Aduriz aprovecha la ocasión y empuja el balón al fondo de las mallas.
Octavo gol del jugador rojiblanco con la selección.
Minutos del 16 al 30
Iraola se planta en la frontal del área y deja para Torres que dispara alto.
Centro de De Marcos al que Prieto no llega.
Fuera de juego de Aduriz.
GOOOOOOOOOLLLLLLLLL de Torres en su debut. Minuto 22. Centro magistral de Iraola que despeja un defensa hacia atrás y Torres aprovecha para lanzar desde fuera del área y subir el segundo gol al marcador.
Dominio total del conjunto de Amorrortu y Etxarri.
Falta al borde del área. La bota Beñat y despeja la defensa.
Nueva ocasión para Aurtenetxe y Aduriz.
Gol anulado al combinado vasco por fuera de juego de De Marcos.
Minutos del 31 al 45
Perú no está creando ningún peligro en la portería de Iraizoz.
Tarjeta amarilla para W. Vilchez.
Falta desde fuera del área que bota Beñat pero se escapa fuera rozando el larguero.
De nuevo Torres intenta jugar con De Marcos.
Tarjeta amarilla para Daniel Chávez.
GOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL de Aduriz. Minuto 39. Buena sintonía entre Torres y Aduriz pues ellos dos han protagonizado la jugada del gol. Tercer doblete con la tricolor.
Falta botada por Perú que detiene Iraizoz sin problemas.
Descanso. Euskal Selekzioa 3-0 Perú.
Se va a aprovechar el descanso para escuchar los bertsos de Mailan Lujanbio y los himnos de ambas selecciones.
Comineza la segunda parte
Minutos del 46 al 60
Beñat, De Marcos e Iraizoz, los únicos que repiten en la segunda parte.
GOOOOOOOLLLLLLLLLL de Agirretxe. Illaramendi centra a Ibai Gómez y éste se la pone en bandeja a Agirretxe. Minuto 49.
De nuevo Ibai solo ante el portero peruano pero falla.
GOLLLLLLLLLLLLL de Agirretxe. Minuto 52. Se queda solo delante del portero y dispara un trallazo que se va al fondo de las mallas.
En tres minutos, la tricolor ha metido dos goles.
La gente no para de animar en las gradas.
Disparo de Agirretxe que el portero despeja córner.
Disparo de Toquero que se va por encima del larguero. El jugador del Athletic, muy vitoreado.
Minutos del 61 al 75
Falta sobre Balenziaga.
El combinado tricolor perdona el sexto gol. Muy bien Ibai Gómez.
Susaeta roba un balón que saca un jugador peruano.
Balón de Susaeta que remata San José de cabeza demasiado arriba.
Perú continúa sin hacer frente a la Euskal Selekzioa.
Minutos del 76 al 90
73% de posesión de balón tiene el combinado vasco.
GOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL de Susaeta. Minuto 80. Centro de Sanjurjo y disparo raso del jugador del Athletic.
Falta a Balenziaga.
Dos minutos de descuento.
Fin del partido. La Euskal Selekzioa no ha dado tregua a una selección de Perú completamente perdida en el nuevo San Mamés. 6-0. Goles de Aduriz y Agirretxe (2 cada uno), Torres y Susaeta.