domingo, 13 de diciembre de 2015

SEMIFINALES VOLEY SUB 16

Perú, Chile, Bolivia y Colombia son los cuatro equipos que lucharán por obtener su pase a la final del IV Sudamericano Femenino Infantil que se celebra en el coliseo Bicentenario de Morales de la ciudad de Tarapoto. Las anfitrionas siguen cosechando éxitos y este sábado venció por 2-0 a Bolivia asegurando así su pase a la semifinal programada para este domingo 13 contra Colombia. Perú y Chile son los dos mejores cuadros, hoy deben ratificar esa condición. Con la ausencias de Brasil y Argentina, es una obligación para las  locales ganar este torneo.
El marcador contra Bolivia cerró (25/22; 25/9) en 51 minutos para las locales en el que lideró la puntuación individual Nicole Linares con el máximo de 9 puntos, seguida por Kiara Montes con 8 y Sandra Del Águila con 7. Las locales mostrarón amplia ventaja en todos los fundamentos: ataque (26-16), bloqueo (5-0) y servicio (6-2); ambos equipos cometieron 13 errores no forzados.
  "Bolivia fue un rival a respetar con un buen saque y defensa, y sé que mañana también tendremos un bonito partido contra Colombia que ha venido de menos a más en la competencia. Llegamos a la semifinal con muy buen ritmo, sin perder ningún set y solo me queda conversar con las chicas para mantener un poco más la concentración y evitar que el rival crezca" afirmó el entrenador Enrique Briceño.
  El primer partido de la jornada del sábado terminó en victoria para Colombia por 2-0 contra Uruguay (26/24; 25/11), seguidamente Bolivia venció por 2-0 a Venezuela (25/16; 25/20) y Chile se recuperó de la derrota sufrida el día anterior ante Perú y superó por 2-0 a Paraguay (25/14; 25/20).
  Sobre su clasificación a la semifinal la capitana de Colombia, Angie Velázquez refirió que “esta ha sido una experiencia inolvidable porque este ha sido nuestro primer torneo internacional, lo hemos disfrutado mucho, hemos crecido en cada partido y con la alegría que nos caracteriza vamos a afrontar la semifinal y luchar para llegar a la gran final”.
  Perú llega como único invicto a la semifinal y jugará contra Colombia que se ubicó de cuarto en la tabla, previamente Chile luchará contra Bolivia para buscar su pase a la final, mientras que Uruguay, Venezuela y Paraguay jugarán un todos contra todos para definir las posiciones del 5to al 7mo lugar.