viernes, 3 de octubre de 2014

ORO EN CIEN METROS PLANOS

ANDY MARTINEZ, ORO EN SUDAMERICANO SUB 23
El atleta  Andy Martínez logro la medalla de oro en la prueba de 100 metros planos en el sudamericano Sub 23 de Atletismo que se desarrolla en la pista Darwin Piñeiro en Montevideo, Uruguay hasta el día domingo 05 de octubre. Andy marco 10.40 en la final y había clasificado con el mejor tiempo al final con 10.51. No pudo mejorar su mejor marca persona que es 10.30 lograda en los Juegos Iberoamericanos.

Resultados de los 100 metros planos
1.- Andy MartínezPER10.40
2.- Junior Gomes Da SilvaBRA10.47
3.- Enrique PolancoChi10.53
En otros resultados Maitte Torres, araño la medalla de bronce y se ubicó en el cuarto lugar de la final de los 400 metros al cronometrar 55.54. La ganadora fue Deborah Rodríguez de Uruguay con 52.53. Y en varones en esta misma prueba final, Luis Saavedra se ubicó en el sexto lugar con 49.40.

Resultados Finales
Salto Triple – Damas
1.- Yulimar RojasVEN13.35  / – 1.8
2.- Nubia AparecidaBRA13.31  / – 0.7
3.- Claudine GimenezBRA12.81 /    0.0
4.- Miriam ReyesPER12.77 /    2.6

DSC_0387 (Copiar)Los fondistas nacionales, tal como estaba pronosticado, hicieron la tarde medallera y lograron cuatro medallas (1 oro, 2 plata 1 de bronce) en el Campeonato Sudamericano de la Sub23 que se disputa en la pista “Darwin Piñeyrúa” en Montevideo – Uruguay.
Soledad Torre (16.39.95) y Jovana de la Cruz (16.43.40), demostraron su poderío en la prueba de los 5mil metros planos, se quedaron con el primer y segundo lugar del certamen sudamericano, tras dominar la competencia desde las primeras vueltas, solo pudo seguirlas en el paso la chilena Gisselle Álvarez (16.51.22) que se quedó con la presea de Bronce.
Mientras los fondistas varones no se quedaron atrás ya que José Luis Rojas (14.02.37) y Yerson Orellana (14.04.30) también subieron al podio del Campeonato Sudamericano de la Sub 23. Los huancaínos obtuvieron la medalla de plata y bronce, en la prueba de los 5mil metros planos, los representantes nacionales fueron superados por el chileno Matias Silva (13.57.58), que en la vuelta final de la competencia se despegó de los peruanos dejándolos relegados a los puestos que ya conocemos