lunes, 6 de octubre de 2014

SUDAMERICANO SUB 23

Rojas y Arenas cosechan dos medallas en Sudamericano Sub 23

Luzmery Rojas y Zulema ArenasAl cerrar el telón del Campeonato Sudamericano de la Sub 23, que se realizó en las pista atlética del “Darwin Piñeyrúa” en Montevideo – Uruguay, donde las atletas Luzmery Rojas en los 10mil metros planos y Zulema Arenas en los 1,500, se encargaron de sumar más medallas para el Perú, quienes lograron en total 9 medallas (3 de oro, 4 de plata y 2 bronce) y en el cuadro general de medallas se ubicaron en cuarto lugar y en la general por puntaje las peruanas alcanzaron el tercer lugar con 43 puntos.
Para cerrar con broche de oro la participación peruana en las 6ta edición del Campeonato Sudamericano de la Sub23, la atleta Luzmery Rojas se quedó con la presea de plata en los 10mil metros planos, tras luchar duramente en las vueltas con las atletas de Chile y Ecuador ya en la final Gisselle Álvarez se quedó con la medalla de oro en 35.28.30 y la plateada fue para Luzmery Rojas que terminó en 35.32.56 y el tercer lugar fue para la ecuatoriana Jessica Pagua con 35.35.75. Mientras en el cuarto lugar llego la peruana Dina Ramos con 35.44.76.
La otra medalla, esta vez la de bronce, fue lograda por Zulema Arenas en la prueba de los 3mil metros planos con 4.25.30, la arequipeña escoltó a las atletas brasileñas Flavia de Lima (ganadora de la prueba con 4.21.05 con record de campeonato) y Ericka Oliveira con 4.23.58.
Ya al finalizar las competencias se premiaron a la mejor marca técnica, que recayó en la atleta uruguaya Deborah Rodríguez quien logró la mejor marca técnica femenina en los 400 llanos con un tiempo de 52.53 además logró récord uruguayo (quebró su propia marca con 53.98) y fue récord de campeonato,  el anterior estaba en poder de la colombiana Jennifer Padilla en el 2012 con 53.12. En varones, el mejor fue el brasileño Aldemir Gomes, con 20.50 en 200 que también fue récord de campeonato.