sábado, 4 de octubre de 2014

SUDAMERICANO SUB 23

ORO Y PLATA EN TRES MIL CON OBSTACULOS

Zulema Arenas ya nos tiene acostumbrada a sus grandes actuaciones, esta vez lo hizo en el Campeonato Sudamericano  de la Sub 23 donde se llevó la presea dorada, en la segunda jornada, en la prueba de los 3mil con obstáculos y ratificando la supremacía peruana en damas, el segundo puesto fue también peruano, con Jovana de la Cruz quien logra su segunda medalla, en el campeonato ambos de plata.
Demostrando en el buen nivel que viene atravesando el atletismo peruano, las atletas Zulema Arenas (10.06.25) y Jovana de la Cruz (10.18.74) se quedaron con las medallas de este Campeonato Sudamericano al ubicarse en los dos primeros en la prueba de los 3mil con obstáculos, solo la corredora brasileña la July Ferreira Da Silva (10.34.62) pudo acompañar en el ritmo de competencia y llevarse la medalla de Bronce.
Clasificados a la final de la jornada de la tarde
En algunas horas los atletas Diana Bazalar y Willam García, accedieron a las finales del Campeonato Sudamericano de la Sub 23, que se disputa en la pista “Darwin Piñeyrúa” en Montevideo – Uruguay.
Diana Bazalar saldrá nuevamente a la pista para competir en la final de los 100 con vallas, tras llegar segunda en su serie con 14.08. La final de la prueba se llevará a cabo en breves momentos. Por su parte William Gracia disputará la etapa final de los 800 metros planos, tras ubicarse en la serie de clasificación cuarto con 1.52.92.
Otros resultados de la mañana
En los 3mil con obstáculos para varones final, el puneño, Jesús Yana se ubicó en el sexto lugar con 9.14.42 y su paisana Walter Nina se quedó en el 8vo lugar con 9.30.16. El ganador de la prueba fue el chileno Roberto Tello con 8.57.49.
Jornada vespertina sin novedades
En la tarde del segundo día de competencias del Campeonato Sudamericano de la Sub 23, nuestros atletas tuvieron una mesurada participación.
William García que había clasificado a la final de los 800 metros, se ubicó en el sétimo puesto con 1.54.41. Mientras Diana Bazalar se ubicó en el 4to lugar de los 100 con vallas con 13.93. La ganadora de la prueba fue la venezolana Génesis Romero que cronometró para la distancia 13.51.
En la impulsión de la bala, Alessandra Gamboa se ubicó quinta, tras lanzar el objeto en 14.36,  la ganadora Ivanna Gallardo de Chile registró 16.20 metros.
Y los fondistas Luis Ostos y Cristhian Pacheco, que llegó a esta competencia precedido de muy  buenas marcas, esta vez no pudieron reeditar una buena actuación y se ubicaron en el cuarto (30.30.39) y octavo (32.20.71) el lugar, respectivamente. El ganador Matias Silva de Chile se llevó la presea dorada con 30.13.81.